Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Лично мы часто для перекуса на пикнике берём что то мучное, сытное. Дети кушают с удовольствием, да и взрослая часть отдыхающих никогда не против. Сегодня, например, тыквенные блины с творожным сыром. Рекомендую.

Ингредиенты для «Творожно-тыквенные дрожжевые блины»:

Тесто

  • Сыр творожный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Тыква — 250 г
  • Кефир — 220 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Соль (½ ч.л.) — по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное — по вкусу
  • Сыр творожный — по вкусу
  • Абрикос — по вкусу
  • Малина — по вкусу
  • Бальзамик — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2024.6 ккал белки
71.8 г жиры
36.8 г углеводы
360.7 г 100 г блюда ккал
184.1 ккал белки
6.5 г жиры
3.3 г углеводы
32.8 г

Рецепты к пикнику Творожно-тыквенные дрожжевые блины Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке Творожно-тыквенные дрожжевые блины Творожно-тыквенные дрожжевые блины Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Рецепт «Творожно-тыквенные дрожжевые блины»:

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    В миску вылить кефир, добавить кусочки тыквы, яйца, соль.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Я использую сырую размороженную тыкву, поэтому массу пробиваю погружным блендером. Также можно использовать пюре тыквы.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Добавить творожный сыр, вновь пробить до однородности. Сыр я использую творожный от ТМ "Hochland".

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Смешать муку, сахар, дрожжи.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Всыпать мучную смесь в жидкую, смешать до однородности. Тесто должно быть густым, спадающим с ложки. При необходимости, добавить чуть чуть муки. Накрыть и оставить на 30 минут для активации дрожжей.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Тесто через 30 минут.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Оно дышит...

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    На разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду выкладывать по 3 ст. л. теста, жарить 2 минуты на огне чуть ниже среднего. Тесто не перемешивать, аккуратно брать сверху.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Перевернуть и допечь с другой стороны, 1,5-2 минуты, под крышкой на минимальном огне.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Диаметр блинов должен быть не большим, 16-18 см., это удобнее для переворачивания дрожжевых блинов.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Сложили в корзиночку и вперёд, на пикник.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    На пикнике с фруктами, с творожным сыром, под бальзамиком — супер вкусно!

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

povarenok.ru