Творожные подушечки со сливовым вареньем

Творожные подушечки со сливовым вареньем

Творожные подушечки получились очень мягкие, ароматные и в меру сладкие. Тесто для печенья с добавлением творожного сыра. Начинка из слив с кокосовой стружкой. Такое печенье легко переносить в пластиковом контейнере и удобно брать с собой для перекуса или чаепития на природе — оно поднимет настроение любой компании.

Ингредиенты для «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+3 ст.л. на подпыл) — 130 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (комнатной t) — 50 г
  • Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 140 г
  • Сметана (с горкой, жир. 20%) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л.) — 4 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Кунжут (обжаренный — для украшения печенья) — 1 ст. л.

Начинка

  • Слива (крупная) — 6 шт
  • Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 1 ст. л.
  • Сливки (сухие по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2262.5 ккал белки
39 г жиры
125.2 г углеводы
252.9 г Порции ккал
75.4 ккал белки
1.3 г жиры
4.2 г углеводы
8.4 г 100 г блюда ккал
297.7 ккал белки
5.1 г жиры
16.5 г углеводы
33.3 г

Рецепты к пикнику Творожные подушечки со сливовым вареньем Кексы на кефирном тесте с абрикосами Творожные подушечки со сливовым вареньем Рулеты с вишней и творожным сыром Творожные подушечки со сливовым вареньем

Рецепт «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    1. Продукты для приготовления теста.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    2. В большой миске смешиваем творожный сыр со сметаной, мягким сливочным маслом (50 г), щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    3. Взбиваем блендером до однородности.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    4. Муку (130 г) смешиваем с разрыхлителем.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    5. И просеиваем в творожную, замешиваем тесто.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    6. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем тесто.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    7. Собираем тесто в ком, обваливаем в муке и кладем в пакет. Убираем в холодильник.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    8. Приготовим начинку для печенья.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    9. Сливу очищаем от шкурки (по желанию), удаляем косточки и нарезаем маленькими дольками.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    10. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и добавляем сахар, перемешиваем.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    11. Выкладываем кусочки слив и тушим до расплавления сахара и выделения сока, минуты 3.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    12. Посыпаем сливу крахмалом и быстро перемешиваем. Периодически перемешивая, минут 8-10, варим сливу до загустения и уменьшения жидкости.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    13. Перекладываем сливу в миску и добавляем кокосовую стружку и сухие сливки, перемешиваем. Оставляем остывать начинку при комнатной температуре, а затем ставим миску в холодильник до полного остывания варенья.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    14. Щедро припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и делим тесто на 2 части.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    15. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт (3 мм) и смазываем охлажденным, густым вареньем.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    16. Скатываем пласты теста в рулет.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    17. Разрезаем рулеты кусочками, длиной 3 см.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    18. Разогреваем духовку до 180 С и застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем).
    Раскладываем печенье на противне, смазываем верх сладким чаем и посыпаем кунжутом.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    19. Выпекаем печенье в разогретой духовке, минут 40-45 или до готовности. Затем можно смазать печенье взбитым желтком и подрумянить в духовке, минуты 3.

  • Творожные подушечки со сливовым вареньем

    20. Готовое печенье выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем время остыть. Печенье получилось очень мягкое, ароматное и в меру сладкое.
    Приятного чаепития!

Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем

Творожные подушечки со сливовым вареньем

Творожные подушечки со сливовым вареньем

povarenok.ru