Веер из баклажанов с творожным соусом

Веер из баклажанов с творожным соусом

Предлагаю приготовить блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Для блюда выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Веер из баклажанов с творожным соусом»:

Баклажаны

  • Баклажан — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5-2 стак.

Соус

  • Сыр творожный — 140 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (у меня средиземноморские травы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3399.6 ккал белки
52.2 г жиры
282.7 г углеводы
463.8 г 100 г блюда ккал
253.7 ккал белки
3.9 г жиры
21.1 г углеводы
34.6 г

Рецепты к пикнику Веер из баклажанов с творожным соусом Творожно-сырные вафли в мультипекаре Веер из баклажанов с творожным соусом Сливочный соус с черемшой Веер из баклажанов с творожным соусом

Рецепт «Веер из баклажанов с творожным соусом»:

  • Веер из баклажанов с творожным соусом

    Баклажаны помыть.

  • Веер из баклажанов с творожным соусом

    Очистить от кожуры.

  • Веер из баклажанов с творожным соусом

    Нарезать вдоль до хвостика.

  • Веер из баклажанов с творожным соусом

    Перевернуть на другой бок и опять нарезать.

  • Веер из баклажанов с творожным соусом

    Должен получиться вот такой "веер".

  • Веер из баклажанов с творожным соусом

    Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.

  • Веер из баклажанов с творожным соусом

    Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.

  • Веер из баклажанов с творожным соусом

    В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Веер из баклажанов с творожным соусом

    С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.

  • Веер из баклажанов с творожным соусом

    Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).

  • Веер из баклажанов с творожным соусом

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.

  • Веер из баклажанов с творожным соусом

    Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые баклажаны с соусом подаём к столу Веер из баклажанов с творожным соусом

Веер из баклажанов с творожным соусом

Можно взять с собой на пикник и насладиться чудесным сочетание вкусов на природе Веер из баклажанов с творожным соусом

Веер из баклажанов с творожным соусом

Веер из баклажанов с творожным соусом Веер из баклажанов с творожным соусом Веер из баклажанов с творожным соусом

Веер из баклажанов с творожным соусом

Веер из баклажанов с творожным соусом Приятного аппетита!!! Веер из баклажанов с творожным соусом

Веер из баклажанов с творожным соусом

povarenok.ru