Грибной крем-суп

Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые блюда из даров леса принадлежит выходцам с востока, хотя, довели рецепты до совершенства именно европейцы. Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа. Аромат бульона, разносящийся по дому, сведет с ума кого угодно. А еще к шампиньонам можно добавить немного белых… восторг, да и только!

Грибной крем-суп ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л овощного бульона
  • 300 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • гренки для подачи

Грибной крем-суп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные ломтиками грибы. Влейте овощной бульон или горячую воду, посолите и готовьте под крышкой 15 мин. Шаг 2 Отлейте половину жидкости из кастрюли. Измельчите суп погружным блендером до однородности, разбавьте жидкостью и доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте суп по тарелкам. Приправьте перцем и листочками тимьяна и подавайте с гренками. Грибной крем-суп Кстати

На 100 г: белки 0,90 г (1,13% суточной нормы)

• жиры 2,10 г (2,33%)

• углеводы 5,75 г (3,42%)

• ккал 43,61 (2,42%)

• натрий 199,87 мг (13,78%)

• общий сахар 0,72 г (1,44%)

• НЖК 0,28 г (1,40%)

• пищевые волокна 0,98 г (3,27%)

gastronom.ru