Крем-суп из тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый. 

Крем-суп из тыквы ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг очищенной мускатной тыквы
  • 200 г лука порея (белая часть)
  • 100 г картофеля
  • 3 г морской соли
  • 150 г меда
  • Сахар
  • Оливковое масло

Для подачи

  • Тыквенные семечки
  • Бальзамический уксус
  • 120 г маскарпоне
  • 80 мл сливок жирностью 20%
  • Соль по вкусу

Крем-суп из тыквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте. Шаг 2 В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин., до размягчения. Шаг 3 Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее. Шаг 4 Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом. Крем-суп из тыквы Кстати

Есть много способов подготовки тыквы для этого супа. Можно запечь в фольге, можно приготовить в вакуумном пакете с медом и сахаром. Мы  в ресторане La Bottega Siciliana берем просто свежую очищенную.

 

gastronom.ru