Спайси соус для роллов домашний

Острый японский соус из доступных продуктов! Для суши и роллов, запеченных или обычных, для рыбы, для заправки салатов, к рису — спайси-соус подходит для всего. Даже не имея японских продуктов, можно приготовить этот соус дома. Пикантный, оригинальный, запоминающийся вкус!

Спайси соус для роллов домашний

Спайси соус для роллов домашний

Спайси соус для роллов домашний

Спайси соус для роллов домашний

Спайси соус для роллов домашний

Спайси соус для роллов домашний

Спайси соус для роллов домашний

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Майонез — 100 гр" /> 100 Соус чили — 1 чайн.л." /> 1 Соевый соус — 1 стол.л." /> 1 Кунжутное масло — 1 чайн.л." /> 1 Икра мойвы — 50 гр" /> 50 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 5 г Жиры 75% 48 г Углеводы 17% 11 г 464 ккал ГИ: 90 / 10 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

  1. Шаг 1:

    Спайси соус для роллов домашний

    Подготовьте продукты для приготовления соуса. Майонез берите с самым высоким процентом жирности, какой найдете. Нужен очень густой майонез. Вместо соуса чили подойдет молотый перец, возьмите половину чайной ложки. Если не будет кунжутного масла, используйте обычное растительное. Но с кунжутным вкуснее. Икра мойвы — довольно редкий продукт на полках магазинов. Я взяла подкопченный вариант в соусе, такой продается везде.

  2. Шаг 2:

    Спайси соус для роллов домашний

    Возьмите небольшую пиалу. Положите в нее майонез, добавьте соус чили.

  3. Шаг 3:

    Спайси соус для роллов домашний

    Перемешайте продукты силиконовой лопаткой. Ей размешивать удобнее всего — она очень хорошо очищает стенки посуды и не влияет на структуру размешиваемых продуктов.

  4. Шаг 4:

    Спайси соус для роллов домашний

    Добавьте кунжутное масло и соевый соус. Снова перемешайте все до однородности.

  5. Шаг 5:

    Спайси соус для роллов домашний

    Очистите дольки чеснока от шелухи. Натрите его на самой мелкой терке сразу в соус. Или пропустите через пресс для чеснока. Хорошенько перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Спайси соус для роллов домашний

    Последней добавкой будет икра мойвы. Если вы вдруг купите икру летучей рыбы — тобико, то будет прекрасно! Настоящий спайси соус делается с ней. Она иногда встречается в продаже. Не нашли — ищите икру мойвы. Не нашли мойвы — используйте любую рыбную икру. Главное, чтобы она было мелкой.

  7. Шаг 7:

    Спайси соус для роллов домашний

    Перемешайте окончательно все ингредиенты. Соус должен получиться очень однородной, шелковистой консистенции, нежного светло-лососевого цвета. Соус готов к употреблению. Если вы хотите запечь с ним роллы или суши, то положите сверху на них по ложечке соуса и запекайте 5-10 минут.

Готовила соус для домашних роллов. Очень вкусно, остро, насыщенно. Как в холодном, так и в запеченном виде.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник:
1000.menu