Томатная подливка к макаронам без мяса

Не самая простая, но при этом очень вкусная и ароматная! Томатная подливка к макаронам без мяса подойдет всем любителям помидоров. Готовится она из свежих овощей методом тушения на сковороде. Добавлять в нее можно любые приправы, специи, дополнительные овощи, на свой вкус.

Томатная подливка к макаронам без мяса

Томатная подливка к макаронам без мяса

Томатная подливка к макаронам без мяса

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Помидоры — 500 гр" /> 500 Болгарский перец — 1 шт." /> 1 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Соевый соус — 2 стол.л." /> 2 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Петрушка — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 1 г Жиры 36% 5 г Углеводы 57% 8 г 71 ккал ГИ: 89 / 0 / 11

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M

  1. Шаг 1:

    Томатная подливка к макаронам без мяса

    Как сделать подливку к макаронам? Подготовьте ингредиенты по списку. Помидоры подбирайте сочные, с мякотью, сладкие. Хотя в принципе в это блюдо подойдут томаты не лучшего товарного вида — мы все равно будем их обрабатывать термически.

  2. Шаг 2:

    Томатная подливка к макаронам без мяса

    Помидоры вымойте, сделайте на них надрезы крест-накрест, переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте их так на несколько минут. Затем очистите от кожуры. Эта процедура сделает процесс снятия кожицы более легким и необременительным. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Томатная подливка к макаронам без мяса

    Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Томатная подливка к макаронам без мяса

    Чеснок очистите и мелко порубите. Можете использовать для этого пресс. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите ножом.

  5. Шаг 5:

    Томатная подливка к макаронам без мяса

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем болгарский перец около 3 минут, помешивая его лопаточкой.

  6. Шаг 6:

    Томатная подливка к макаронам без мяса

    К перцу добавьте нарезанные помидоры, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Томатная подливка к макаронам без мяса

    Тушите, помешивая, еще 8 минут на сильном огне до выпаривания лишней жидкости.

  8. Шаг 8:

    Томатная подливка к макаронам без мяса

    Всыпьте сахар, перец, влейте соевый соус. Попробуйте на вкус и, если нужно, доложите чего не хватает. Хорошо перемешайте и томите на медленном огне 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте в подливу рубленую зелень и перемешайте. Томатная подливка к макаронам без мяса готова, можете подавать!

Этим летом в одном московском ресторане попробовала пасту с очень интересной овощной подливкой на основе помидоров, болгарского перца и сельдерея. Решила дома повторить, правда под рукой не оказалось стеблей сельдерея. С ним получается намного ароматнее. Но и этот вариант тоже интересный. Кроме указанных овощей, в подливку можно также добавлять лук, морковь, но это уже по желанию каждого.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Источник:
1000.menu