Селедка маринованная

Селедка маринованная

Ингредиенты

Сельдь 1 кг Соль по вкусу Мука пшеничная 1 сорта 30 гр Перец черный молотый 1 ст.л Горчица французская в зернах 1 ст.л Ягоды можжевельника 8 шт Лавровый лист 2 шт Бульон овощной 250 мл Винный уксус 250 мл Лук репчатый 3 шт Масло подсолнечное 4 ст.л

Как приготовить "Селедка маринованная "

Селедка маринованная

Для приготовления нам нужны: селедка, соль, мука, перец, зерна горчицы, ягоды можжевельника, лавровый лист, овощной бульон, уксус винный, лук и масло подсолнечное.

Селедка маринованная

Отрезаем у селедки голову и плавники. Протираем солью.

Селедка маринованная

Валяем в муке.

Селедка маринованная

Обжариваем на масле по 5 минут с каждой стороны.

Селедка маринованная

Кладем рыбу на поддон, что бы стек лишний жир и рыба остыла.

Селедка маринованная

В кастрюлю наливаем бульон овощной, добавляем перец, винный уксус, горчичные зерна, можжевельник и лавровый лист.

Селедка маринованная

Режем лук кольцами, добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. затем держим на медленном огне минут 10 и добавляем соль.

Селедка маринованная

Выкладываем селедку в форму, заливаем бульоном с приправами и отправляем мариноваться на 1 день.

Селедка маринованная

Готовую селедку вынимаем из бульона, подаем с картофелем.

Селедка маринованная

Рецепт "Селедка маринованная " готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru