Абрикосы, запечённые с мёдом

Абрикосы, запечённые с мёдом

Вкусное лакомство – запечённые абрикосы. Фрукты запекаются с мёдом и ароматными травами; мускатный орех, розмарин и шалфей придают замечательные пряные нотки. Абрикосы, запечённые с мёдом, – интересная альтернатива привычному варенью, их можно подавать к блинам и другой выпечке, они отлично дополнят мороженое и десерты, даже могут стать основой для фруктового соуса ко вторым блюдам.

Продукты

Абрикосы — 400 г

Мёд жидкий — 130 г

Мускатный орех молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Розмарин сушёный (или свежий) — 2 щепотки (0,25 ч. ложки или по вкусу)

Шалфей сушёный — 2 щепотки (0,25 ч. ложки)

Пошаговый фото рецептАбрикосы, запечённые с мёдом

Абрикосы, запечённые с мёдом

Подготавливаем необходимые продукты.
Абрикосы выбираем спелые, но плотные. Если мёд густой или засахарившийся, подогрейте его слегка на водяной бане или в микроволновке.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Абрикосы, запечённые с мёдом

Абрикосы вымываем, обсушиваем и удаляем косточки, разделяя фрукт на половинки.
Противень или форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем абрикосы в один слой срезом вверх.

Абрикосы, запечённые с мёдом

Равномерно поливаем абрикосы жидким мёдом.

Абрикосы, запечённые с мёдом

Затем посыпаем тёртым мускатным орехом.

Абрикосы, запечённые с мёдом

Затем посыпаем розмарином. Можно использовать как сушёные травы, так и свежие.

Абрикосы, запечённые с мёдом

И посыпаем шалфеем.

Абрикосы, запечённые с мёдом

Затем ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем абрикосы примерно 20 минут.

Абрикосы, запечённые с мёдом

Ароматные абрикосы, запечённые с мёдом, готовы.
Оставляем абрикосы остыть – после остывания сладкий пряный сироп ещё больше загустеет.

Абрикосы, запечённые с мёдом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com