Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Идеальная закуска как для домашнего, так и праздничного стола — маринованные шампиньоны. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. Воду добавлять не будем, грибы маринуются в собственном соку, который выделится при тушении, с добавлением пряностей, уксуса и чеснока. Маринованные грибы получаются очень вкусными, с небольшой кислинкой.

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны — 300 г

Уксус 9 % — 15 мл

Масло растительное — 20 мл

Перец душистый горошком — 3-5 шт.

Гвоздика (сушёные бутоны) — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — ½ ч. ложки

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецептМаринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Подготовьте продукты по списку.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны тщательно сполосните проточной холодной водой, просматривая каждый гриб. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, маленькие оставьте целыми. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Влейте растительное масло. Добавьте подготовленные грибы.

Маринованные шампиньоны

Добавьте соль, сахар, столовый уксус, лавровый лист, бутоны гвоздики, перец душистый. Накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите 5-7 минут на умеренном огне.

Маринованные шампиньоны

За это время грибы выделят достаточно сока для маринования. Шампиньоны поменяют цвет и станут более ароматными.

Маринованные шампиньоны

Добавьте к грибам измельченный на терке чеснок. По желанию, можно добавить любую рубленую зелень. Тушите еще 3-4 минуты на огне ниже среднего.

Маринованные шампиньоны

Готовые грибы переложите в подходящую баночку с крышкой. Остудите и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны готовы.

Маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com