Жареная картошка в сметане

Жареная картошка в сметане

-->

Этот простой рецепт оценят все любители поесть не только вкусно и сытно, но к тому же и довольно быстро. Жареная картошка, тушенная в сметане, получается нежной внутри, с румяной корочкой, очень ароматной благодаря свежей зелени.

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 600 г

Сметана 20 % — 120 г

Масло растительное — 30 мл

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Укроп свежий — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареная картошка в сметане

Жареная картошка в сметане

Подготовьте все ингредиенты. Картофель я использовала молодой.

Жареная картошка в сметане

Картофель очистите и нарежьте брусочками. Чтобы в процессе обжаривания образовалась румяная корочка, нарезанный картофель промойте холодной водой – это поможет удалить крахмал с поверхности. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленный картофель и обжарьте 8-10 минут на большом огне, до появления румяной корочки. Периодически перемешивайте, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.

Жареная картошка в сметане

Посыпьте картофель молотой паприкой. Подсолите и поперчите. Обжарьте ещё 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Жареная картошка в сметане

Сметану смешайте с 60 мл воды комнатной температуры. Этот шаг не даст сметане свернуться при дальнейшей термообработке.

Жареная картошка в сметане

Добавьте сметану к картофелю. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 8-10 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими.

Жареная картошка в сметане

Зелень промойте и обсушите. Удалите толстые стебли. Листики мелко нарежьте.
Добавьте зелень к готовой картошке. Перемешайте и отключите огонь.

Жареная картошка в сметане

Жареная картошка в сметане готова.

Жареная картошка в сметане

Сразу подавайте картошку к столу, при желании дополнив салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com