Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

-->

Куриные крылышки можно приготовить вкусно и без предварительного маринования. Секрет – простой соус из кетчупа, соевого соуса и сахара, в котором доходят до готовности обжаренные крылья. Куриное мясо очень нежное, яркое, с потрясающим вкусом и ароматом.

Продукты (на 3 порции)

Куриные крылышки — 600 г (6 шт.)

Чеснок — 20 г (4-5 зубчиков)

Кетчуп — 65 г

Соевый соус — 60 мл

Сахар — 25 г (1 ст. ложка с горкой)

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Масло сливочное — 20 г

Кунжут (семена) — 5 г

Пошаговый фото рецептЖареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

Куриные крылья хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое крылышко на 3 части по суставам. Самые маленькие фаланги отложите в сторону, они не понадобятся.

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные крылья и обжарьте на умеренном огне 10-15 минут, до золотистой корочки.

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

Затем крылышки переверните, готовьте ещё 10-15 минут.

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

К соевому соусу добавьте томатный соус и сахар.

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

Перемешайте всё до однородности.

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

Обжаренные крылышки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
В чистой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте 1-2 минуты, помешивая, на огне ниже среднего.

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

Затем влейте соус, перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 2 минуты на умеренном огне, помешивая.

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

Курицу выложите в соус, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

В конце приготовления посыпьте кунжутом.
Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе готовы.

Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com