Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из кабачков — пышные оладьи, которые получаются очень нежными и аппетитными. Эти оладушки не сладкие, поэтому их можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами. А если дополнить оладьи сметаной, они станут отличным полноценным завтраком или ужином.

Продукты

Кабачки молодые — 480 г

Кефир — 150 мл

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептПышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

Подготавливаем все необходимые продукты.

Пышные оладьи из кабачков

Кабачки промываем, обрезаем края с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.

Пышные оладьи из кабачков

Выкладываем кабачки в блендер, добавляем кефир.

Пышные оладьи из кабачков

Измельчаем кабачки вместе с кефиром до однородности.

Пышные оладьи из кабачков

Перекладываем кабачковую массу в миску, вбиваем туда яйцо.

Пышные оладьи из кабачков

Также добавляем соль, молотый перец и разрыхлитель.

Пышные оладьи из кабачков

Перемешиваем.

Пышные оладьи из кабачков

Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше (в зависимости от сочности кабачков и качества муки).

Пышные оладьи из кабачков

Тесто получается такой густоты, как на обычные оладьи.

Пышные оладьи из кабачков

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду (примерно по 1 ст. ложке).

Пышные оладьи из кабачков

Обжариваем оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Пышные оладьи из кабачков

Готовые пышные оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаём.

Пышные оладьи из кабачков

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com