Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами – яркая и необычная закуска с интересным вкусом. Готовится такой террин холодным способом — с использованием желатина. Это своеобразная вариация на тему салата «Оливье», ведь все ингредиенты встречаются именно в популярном салате. Ну а творог в данном случае гармонично их объединяет. Получается сытно и красочно!

Продукты (на 4 порции)

Творог жирностью 5 % — 350 г

Ветчина – 200 г

Картофель – 150 г (1 шт.)

Огурец – 140 г (1 шт.)

Горошек зелёный консервированный – 80 г

Майонез – 100 г

Яйца – 2 шт.

Желатин – 20 г

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептТворожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Отвариваем картофель и яйца. Яйца достаем через 10 минут варки и остужаем в холодной воде. Картофель варим 25-30 минут (до готовности), а затем достаём из отвара и остужаем.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Ветчину нарезаем кубиками.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Огурец также нарезаем кубиками.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Заливаем желатин 100 мл воды и оставляем на 5-10 минут.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

В миске соединяем творог, майонез и соль. Перебиваем погружным блендером до однородности.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Распускаем желатин на медленном огне или в микроволновке, не доводя до кипения.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Вводим тонкой струйкой желатин в творожную массу, продолжая перетирать содержимое миски.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Масса должна быть однородной.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

В миске соединяем картофель, огурцы, яйца, горошек и ветчину. Перемешиваем.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Добавляем в миску творожную массу и хорошо перемешиваем.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Выкладываем массу в форму из фольги или любую форму, застеленную пищевой плёнкой.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами достаём из формы, при необходимости освобождаем от плёнки и нарезаем порционными кусочками.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Подаём к столу.

Творожный террин с ветчиной, овощами и яйцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com