Предлагаю приготовить очень вкусный, с божественным ароматом домашний хлеб. Готовится легко и без особых навыков. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша и хрустящей корочкой. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Домашний хлеб с соусом песто и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 310 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие хлебопекарские) — 2,5 ч. л.
Начинка
- Песто — 5 ст. л.
- Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochcand") — 100 г
Дополнительно
- Желток яичный (С1) — 1 шт
- Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochcand") — 50 г
- Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2197.8 ккал белки
82.7 г жиры
73.6 г углеводы
328.5 г 100 г блюда ккал
211.3 ккал белки
8 г жиры
7.1 г углеводы
31.6 г
Рецепт «Домашний хлеб с соусом песто и сыром»:
-
Приготовьте тесто. В дежу миксера просейте муку. Добавьте соль, сахар.
-
В тёплой воде (t — 35/40) растворите дрожжи.
-
Постепенно влейте дрожжевую смесь в муку. Замешивайте тесто в блендере (насадка — крюк). Начните на маленькой скорости, когда тесто начнёт собираться в ком, скорость увеличьте. Продолжайте вымешивать, примерно 15 минут.
-
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите тесто руками, собирая его в ком. Тесто очень нежное и может липнуть к рукам, но муки больше не подсыпайте.
-
Миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме, в 2 раза.
-
Сыр натрите на крупной тёрке.
-
По истечении времени тесто переложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Затем обомните его и раскатайте в большой пласт.
-
Всю поверхность смажьте соусом Песто.
-
Посыпьте натёртым сыром.
-
С помощью кулинарного скребка сверните всё в рулет.
-
Подомните рулет со всех сторон, чтобы получился батончик.
-
Разрежьте его вдоль, отступая от одного края, примерно 3 см.
-
Каждую часть сверните в спираль. Затем соедините их вместе.
-
Подготовьте форму — сделайте французскую рубашку ( сливочное масло + мука). Аккуратно перенесите заготовку в форму (у меня 23×13). Накройте салфеткой, оставьте на 15 минут, для расстойки.
-
Затем разбавьте яичный желток молоком и смажьте хлеб.
-
Посыпьте сыром и кориандром. Отправьте форму с хлебом в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 40 — 45 минут, до сухой шпажки.
-
Затем дайте хлебу остыть в форме, около 10 минут. Извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Приятного аппетита!