Однажды, я уже делала подобные шашлычки, только вместо теста брала лаваш. Мне эта идея очень понравилась и я решила повторить, только с небольшими изменениями. Приготовила шашлычки из слоёного теста и на открытом огне! Удобная порционная подача, понравится вашим друзьям и близким, а увлекательный процесс приготовления, может занять и деток на природе! Всего три ингридиента, немного терпения и вкусная закуска готова! Можно сделать заготовку шашлычков дома, немного подморозить и взять с собой на природу или же испечь в духовке и прихватить на отдых уже готовыми.
Ингредиенты для «Шашлычки "сосиски в тесте" с сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Сосиска — 4 шт
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1619.2 ккал белки
37.8 г жиры
101.5 г углеводы
136.6 г Порции ккал
404.8 ккал белки
9.5 г жиры
25.4 г углеводы
34.2 г 100 г блюда ккал
337.3 ккал белки
7.9 г жиры
21.1 г углеводы
28.5 г
Рецепт «Шашлычки "сосиски в тесте" с сыром»:
-
Тесто заранее разморозить.
-
Немного раскатать. Выложить сосиски, разделив примерно пополам тесто и разрезать его.
-
Завернуть сосиски в тесто, защипнув. Небольшой нахлест не страшен.
Можно так же, нарезать тесто на прямоугольники по размеру сосиски и закручивать, каждую отдельно! -
Нарезать некрупными "шайбочками".
-
Нанизать на деревянные шпажки, сильно не прижимать друг другу.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
В мангале нажечь угли. Выложить шашлычки на решётку.
-
Жарить на умеренном огне, переворачивая.
-
Надо подрумянить с каждой стороны.
Тесто отлично пропекается. -
Затем щедро посыпать сыром, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится или же можно воспользоваться горелкой.
Можно приготовить шашлычки в духовке при температуре 180 градусов, до подрумянивания, примерно 12 минут, а потом посыпать сыром и ещё запекать пару минут.
Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!