Сейчас такое изобилие овощей, что я просто не могла пройти мимо))) Овощей набрала много, и получился большой пирог-запеканка, который можно есть как горячим, так и холодным. Тертый сыр так классно расплавился и придал очень пикантный вкус. Хорошо вписался в концепцию еды на свежем воздухе, на природе, на пикнике.
Ингредиенты для «Овощной пирог-запеканка»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 60 г
- Сыр полутвердый — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — ½ ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2678.7 ккал белки
116.5 г жиры
143.2 г углеводы
224.2 г Порции ккал
223.2 ккал белки
9.7 г жиры
11.9 г углеводы
18.7 г 100 г блюда ккал
139.5 ккал белки
6.1 г жиры
7.5 г углеводы
11.7 г
Рецепт «Овощной пирог-запеканка»:
-
Подготовить продукты.
-
Капусту мелко нарезать. Добавить соль и перетереть до мягкости.
-
Очищенную морковь и кабачок натереть на крупной терке.
-
Перец нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезать.
-
Все овощи сложить в одну емкость.
-
Перемешать.
-
Для заливки в яйца всыпать соль, сахар, черный перец.
-
Взбить венчиком.
-
Добавить сметану, растительное масло, муку с разрыхлителем.
-
Перемешать.
-
Вылить к овощам. Перемешать.
-
Выложить на противень с бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.
-
Выпекать 30 минут при 180 С. Достать из духовки.
-
Сыр натерерть на крупной текре.
-
Пирог-запеканку посытаь тертым сыром.
-
Запекать еще 10 минут.
-
Разрезать на 12 кусочков.