В нашей семье очень любят чизкейки в разных вариантах приготовления, но самый любимый вариант – это малиновый чизкейк в стакане. И этому есть простое объяснение – в жаркие, летние дни легкий десерт, в составе которого есть свежая малина и лимон, готовится легко и быстро и нет необходимости включать духовку. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Малиновый чизкейк в стакане»:
Для песочной основы:
- Печенье (любое) — 125 г
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
Для чизкейка:
- Сыр сливочный (плавленый ТМ "Hochland") — 250 г
- Сахар — 120 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Малина (свежая) — 150 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3117.8 ккал белки
28.1 г жиры
224.4 г углеводы
244.9 г Порции ккал
1039.3 ккал белки
9.4 г жиры
74.8 г углеводы
81.6 г 100 г блюда ккал
338.9 ккал белки
3.1 г жиры
24.4 г углеводы
26.6 г
Рецепт «Малиновый чизкейк в стакане»:
-
Приготовим основу чизкейка — из печенья со сливочным маслом. Для этого печенье измельчить в мелкую крошку, сливочное масло растопить.
А затем крошку печенья залейте растопленным и охлажденным сливочным маслом. Перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в крошки. -
Равномерно распределите готовую смесь из печенья по стаканам, вазочкам или баночкам, в которых вы будите готовить десерт. Прижмите ее ложкой ко дну, формируя песочную подложку. Готовые стаканчики с уложенной в них подложной поставьте в холодильник ~ на 15 минут.
-
Для приготовления чизкейка я взяла сливочный, творожный сыр ТМ "Hochland".
-
К сахару добавьте размягченный сливочный сыр и взбейте миксером. Когда масса станет однородной, добавьте лимонный сок и ванилин, и еще раз немного перемешайте. Очень холодные сливки взбейте до консистенции жестких пиков и аккуратно лопаткой вмешайте в лимонно-сырную массу.
-
Малину помойте, обсушите и слегка разомните вилкой (в пюре ягоды превращать не надо).
-
Добавьте малину в сырную массу, а затем достаньте из холодильника стаканчики и разложите в них готовую сырную массу.
-
Затяните стаканчики пищевой пленкой и поставьте в холодильник. До подачи на стол десерт должен провести в холодильнике, как минимум 2 часа. Чизкейк на холоде схватится и стабилизируется.
-
Перед подачей на стол украсьте чизкейк в стакане свежей малиной и веточкой мяты.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!