Паста с горошком в сковородке

Паста с горошком в сковородке

В прошлый выходной на Мастрюковских озерах Самарской луки прошел Грушинский фестиваль. Моя семья поклонница этого фестиваля бардовской песни. Мы 15 лет каждый год ездили на фестиваль. Это незабываемые впечатления. Знаете, постоять рядом с Евтушенко, поболтать с Олегом Митяевым, попить чай из самовара с писателем Юрием Поляковым... Было много интересных, незабываемых встреч. А услышать песню Градского "Как молоды мы были" на Гитаре с потрясающей акустикой фестивальной горы! Это на всю жизнь! К сожалению мы уже не так легки на подъем, как раньше. Не поехали. Но поностальгировали. И понятно, что кухню нашего лагеря я не могла никому доверить. Хотелось накормить вкусно, и чтоб всем понравилось. Не всегда это удавалось на одной газовой конфорке. И когда я увидела этот неаполитанский вариант пасты с горошком, который готовится в одной сковороде, я не могла его пропустить! Может мне удастся когда-нибудь накормить таких же грушинцев, а может этот рецепт пригодится кому-то, кто любит выезжать на природу. И накормит компанию вкусным горячим обедом! А эта паста не может не понравится!

Ингредиенты для «Паста с горошком в сковородке»:

  • Паста — 160 г
  • Грудинка — 50 г
  • Лук репчатый (предпочтительнее шалот) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 60 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Сыр твердый (ТМ Hochland) — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.1 ч. л.
  • Базилик — 1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
667.3 ккал белки
23.6 г жиры
43 г углеводы
39.4 г Порции ккал
333.7 ккал белки
11.8 г жиры
21.5 г углеводы
19.7 г 100 г блюда ккал
142 ккал белки
5 г жиры
9.1 г углеводы
8.4 г

Рецепты к пикнику Паста с горошком в сковородке Куриный шашлык с кабачками под сыром Паста с горошком в сковородке Хот-дог с куриными стрипсами Паста с горошком в сковородке

Рецепт «Паста с горошком в сковородке»:

  • Паста с горошком в сковородке

    Лук мелко порезать

  • Паста с горошком в сковородке

    Грудинку, а в идеале копченые свиные щечки гуанчале, порезать небольшими кубиками.

  • Паста с горошком в сковородке

    Лук и грудинку обжарить на оливковом масле.

  • Паста с горошком в сковородке

    Добавить горошек и потушить минут 5. Горошек можно брать свежий, замороженный или консервированный. Логично, что консервированный готовится быстрее.

  • Паста с горошком в сковородке

    Залить все горячей водой около 400 мл. Дать воде закипеть, посолоить.

  • Паста с горошком в сковородке

    Пасту для этого блюда берем мелкую. Я пасту обычно взвешиваю. Для себя я беру 70 г, мужу 90. Итальянские нормы повыше. Даже для детей. Что очень удивительно. Ведь у них мало тучных людей.

  • Паста с горошком в сковородке

    Добавить пасту в сковороду и варить без крышки до готовности пасты. При необходимости добавить горячей воды.

  • Паста с горошком в сковородке

    Когда готовность пасты будет альденте, добавить пару щедрых ложек сливочного сыра. Перемешать до однородности.

  • Паста с горошком в сковородке

    При подаче пасту поперчить, посыпать тертым твердым сыром. И можно украсить листиками базилика.

Паста с горошком в сковородке

Паста с горошком в сковородке

Паста с горошком в сковородке

povarenok.ru