Лично мы часто для перекуса на пикнике берём что то мучное, сытное. Дети кушают с удовольствием, да и взрослая часть отдыхающих никогда не против. Сегодня, например, тыквенные блины с творожным сыром. Рекомендую.
Ингредиенты для «Творожно-тыквенные дрожжевые блины»:
Тесто
- Сыр творожный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Тыква — 250 г
- Кефир — 220 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Соль (½ ч.л.) — по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное — по вкусу
- Сыр творожный — по вкусу
- Абрикос — по вкусу
- Малина — по вкусу
- Бальзамик — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2024.6 ккал белки
71.8 г жиры
36.8 г углеводы
360.7 г 100 г блюда ккал
184.1 ккал белки
6.5 г жиры
3.3 г углеводы
32.8 г
Рецепт «Творожно-тыквенные дрожжевые блины»:
-
Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
-
В миску вылить кефир, добавить кусочки тыквы, яйца, соль.
-
Я использую сырую размороженную тыкву, поэтому массу пробиваю погружным блендером. Также можно использовать пюре тыквы.
-
Добавить творожный сыр, вновь пробить до однородности. Сыр я использую творожный от ТМ "Hochland".
-
Смешать муку, сахар, дрожжи.
-
Всыпать мучную смесь в жидкую, смешать до однородности. Тесто должно быть густым, спадающим с ложки. При необходимости, добавить чуть чуть муки. Накрыть и оставить на 30 минут для активации дрожжей.
-
Тесто через 30 минут.
-
Оно дышит...
-
На разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду выкладывать по 3 ст. л. теста, жарить 2 минуты на огне чуть ниже среднего. Тесто не перемешивать, аккуратно брать сверху.
-
Перевернуть и допечь с другой стороны, 1,5-2 минуты, под крышкой на минимальном огне.
-
Диаметр блинов должен быть не большим, 16-18 см., это удобнее для переворачивания дрожжевых блинов.
-
Сложили в корзиночку и вперёд, на пикник.
-
На пикнике с фруктами, с творожным сыром, под бальзамиком — супер вкусно!