Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 180 г твердого тофу
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи
  • кинза для подачи

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками. Шаг 2 Налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Шаг 3 Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла. Шаг 4 Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной. Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу Кстати

На 100 г: белки 4,17 г (5,21% суточной нормы)

• жиры 3,76 г (4,18%)

• углеводы 7,14 г (4,25%)

• пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

• ккал 76,99 (4,28%)

• НЖК 0,98 г (4,9%)

• натрий 463,32 мг (31,95%)

• общий сахар 2,01 г (4,02%)

gastronom.ru