Окрошка на воде с уксусом

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное гастрономическое удовольствие! Приятную кислинку обеспечит небольшое количество столового уксуса (9%-ного, не перепутайте!), а вкусная холодная вода подарить желанную прохладу даже в самый жаркий летний день. Сами же ингредиенты окрошки вполне традиционные: картофель, сваренные вкрутую яйца, редис, свежие огурцы и зеленый лук. Доступно, просто и очень вкусно!

Окрошка на воде с уксусом ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 500 г
  • яйца С1 – 4 шт.
  • редис – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • вареная колбаса – 150 г
  • зеленый лук – 50 г
  • питьевая вода – 1,5 л
  • столовый уксус (9%) – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

Окрошка на воде с уксусом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Окрошка на воде с уксусом Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте проточной водой с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть. Шаг 2 Окрошка на воде с уксусом Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и разделите на белки и желтки. Редис вымойте. Срежьте «хвостики». Нарежьте редис сначала тонкими кружочками, затем — соломкой. Шаг 3 Окрошка на воде с уксусом Свежие огурцы вымойте. Если кожура очень толстая, удалите ее. Нарежьте огурцы кубиками. Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем кубиками. Шаг 4 Окрошка на воде с уксусом Зеленый лук для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте маленькими колечками. Сложите в большую миску. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Шаг 5 Окрошка на воде с уксусом Картофель очистите и нарежьте кубиками. Белки порубите. Добавьте в миску с луком и желтками. Положите также картофель, колбасу и свежие огурцы. Посолите, поперчите и перемешайте. Шаг 6 Окрошка на воде с уксусом В холодную питьевую воду добавьте столовый уксус и перемешайте. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Перемешайте, закройте емкость и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте окрошку по тарелкам и подайте на стол. Окрошка на воде с уксусом Хозяйке на заметку

Если вместо обычного столового уксуса использовать для окрошки яблочный, ее вкус станет более изысканным. Иногда в рецептах воду закисляют даже лимонным соком, но это уже, как говорится, на любителя.

Кстати

В каждую порционную тарелку окрошки на воде с уксусом можно положить чайную ложку майонеза или сметаны. Или же добавить эти ингредиенты (на выбор) в воду с уксусом перед тем, как заливать основное содержимое супа в миске.

gastronom.ru