Свекольник с колбасой

Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, обладает более изысканным вкусом, чем популярное у нас первое блюдо на квасе. Колбаса же делает свекольник сытнее, а значит, понравится и представителям сильной половины человечества. Подавать свекольник с колбасой, конечно же, следует холодным, добавив для пущего эффекта в каждую порционную тарелку с супом раскрошенный пищевой лед.

Свекольник с колбасой ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла – 800 г
  • питьевая вода – 2 л
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • картофель – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • свежие огурцы – 200 г
  • вареная колбаса – 150 г
  • зеленый лук – 50 г
  • укроп – 2 веточки
  • сметана – 100 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль по вкусу

Свекольник с колбасой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Свекольник с колбасой Подготовьте все ингредиенты для свекольника. Прежде всего, очистите и вымойте свеклу. Натрите на крупной терке и сложите в сотейник. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Шаг 2 Свекольник с колбасой Добавьте яблочный уксус и сахар, перемешайте. Тушите свеклу на слабом огне, прикрыв сотейник крышкой, 30 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник до подачи. Шаг 3 Свекольник с колбасой Пока готовится свекла, картофель вымойте щеткой и отварите в мундире (20 минут). Дайте полностью остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Шаг 4 Свекольник с колбасой Свежие огурцы для свекольника вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте вареную колбасу и картофель. Сложите все в одну большую миску. Яйца очистите и нарежьте дольками. Шаг 5 Свекольник с колбасой Зеленый лук и укроп для свекольника тщательно промойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте и переложите в миску к огурцам, колбасе и картофелю. Шаг 6 Свекольник с колбасой Добавьте сметану, посолите и поперчите. Достаньте из холодильника тушеную свеклу. Добавьте в миску с ингредиентами вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте. Разлейте свекольник по тарелкам, в каждую добавьте нарезанные яйца. Свекольник с колбасой Хозяйке на заметку

Какую вареную колбасу класть в такой свекольник? Нам кажется, что наилучшим вариантом станет хорошая докторская. Но подойдут также и молочная или русская с мелким жиром.

Кстати

По желанию, яблочный уксус в рецепте свекольника с колбасой можно заменить обычным столовым (9%), свежевыжатым лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой (пропорции смотрите на упаковке).

gastronom.ru