Брюссельская капуста «Два сыра»

Брюссельская капуста "Два сыра"

Маленькие шарики брюссельской капусты в сырном соусе из двух видов сыра можно накалывать на маленькие шпажки и наслаждаться их вкусом на природе. Можно подать на гарнир или как самодостаточное блюдо, если запечь их в порционных формочках.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста "Два сыра"»:

  • Капуста брюссельская (свежая) — 400 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Сыр мягкий (Сыр с плесенью) — 100 г
  • Сыр полутвердый (Grunlander от Hochland) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1649.2 ккал белки
54.3 г жиры
141.4 г углеводы
29.5 г Порции ккал
824.6 ккал белки
27.2 г жиры
70.7 г углеводы
14.8 г 100 г блюда ккал
201.1 ккал белки
6.6 г жиры
17.2 г углеводы
3.6 г

Рецепты к пикнику Брюссельская капуста "Два сыра" Яблочный кекс с сыром и мангольдом Брюссельская капуста "Два сыра" Мясные ватрушки с сыром и кабачками Брюссельская капуста "Два сыра"

Рецепт «Брюссельская капуста "Два сыра"»:

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Капусту разрежьте на половинки.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    На сковороде растопите масло, добавьте капусту, измельченный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Влейте сливки, потомите минут 5.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Добавьте раскрошенный сыр с плесенью. Готовьте, помешивая, минут 5.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Сыр Grunlander от Hochland натрите на терке.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Выложите капусту в жаропрочную форму.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут.

  • Брюссельская капуста "Два сыра"

    Приятного аппетита!

Брюссельская капуста "Два сыра"

Брюссельская капуста "Два сыра"

povarenok.ru