Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

Куриные крылышки один из благодатных мясных продуктов для пикника. Их можно приготовить на гриле, на решетке, в духовке, можно наслаждаться горячими, холодными — все равно будет вкусно. А если запеченые крылышки подержать в сырно-чесночной заливке, с ароматом свежего базилика — удовольствие обеспечено! Пробуем?

Ингредиенты для «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:

  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 40 г
  • Крылья куриные — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (берите свои любимые для курицы — у меня сладкая молотая паприка, немного чили и набор специй для курицы) — 2 ст. л.
  • Соль (у меня адыгейская) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2294.2 ккал белки
211.4 г жиры
144.3 г углеводы
37.6 г 100 г блюда ккал
197.8 ккал белки
18.2 г жиры
12.4 г углеводы
3.2 г

Рецепты к пикнику Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке Сырный хлеб Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке Чили кон кесо Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

Рецепт «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:

  • Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

    Разрезать крылья по фалангам, самую крайнюю убрать.
    В чашу насыпать любимые специи и соль, перемешать.

  • Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

    Обваливаем крылья в специях с двух сторон.
    Выложить крылья на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (у меня были готовы через 25 минут) -ориентируйтесь на свою духовку!

  • Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

    Отдельно в чашу выложить порезанный базилик, натертый на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и добавить растительное масло.

  • Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

    Выкладываем готовые крылья из духовки в емкость.

  • Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

    Быстро выкладываем на крылья сыр, чеснок, базилик накрываем крышкой и трясем.
    Оставляем под крышкой на несколько минут и ароматные крылья готовы!

  • Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

    Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Нам очень понравились!

povarenok.ru