Сырный суп с овощами

Сырный суп с овощами появился совсем недавно – примерно в начале прошлого века. Швейцарцы, знатные любители сыра, приписывают его изобретение себе. Французы тоже претендуют стать родиной первого блюда, так как, и в этой стране молочный продукт находится в особом почете. Нежный, кремовый с восхитительным вкусом и ароматом… устоять просто невозможно! Готовить блюдо совсем несложно, если принять во внимание ряд правил. Сыр не стоит класть в бульон кусочками – лучше натереть его на крупной терке. Так он быстрее расплавится. Перед тем, как тереть сыр, уберите его на 15 минут в морозилку – процесс пойдет значительно легче. Ну, и главное, не варите суп на сильном огне, иначе сыр не расплавится равномерно.

Сырный суп с овощами ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 мл куриного бульона
  • 400 мл молока
  • 450 г замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста и морковь)
  • 100 г твердого сыра + немного для подачи
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. муки
  • зелень для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Сырный суп с овощами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите овощи. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднесильном огне, помешивая, 7 мин. Шаг 2 Разогрейте в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, интенсивно перемешивая лопаткой, 2 мин. Влейте молоко и куриный бульон и доведите на сильном огне до кипения. Постоянно перемешивайте бульон венчиком, не давая образоваться комкам. Шаг 3 Уменьшите нагрев до среднего, положите подготовленные овощи. Варите, пока суп не загустеет, примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый сыр и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится, приправьте суп солью и перцем. Разлейте в тарелки, в каждую добавьте немного тертого сыра и зелень. Сырный суп с овощами Кстати

На 100 г: белки 5,58 г (6,98% суточной нормы)  • жиры 10,15 г (11,28%) • углеводы 8,18 г (4,87%)  • ккал 144,95 (8,05%) • натрий 402,89 мг (27,79%)  • общий сахар 2,62 г (5,24%) • НЖК 5,09 г (22,45%)  • пищевые волокна 1,13 г (3,77%)

gastronom.ru